Как варить кисель?

Крахмал чаще всего изготавливают из картофеля. Для этого его растирают, неоднократно промывают и отстаивают, чтобы крахмал осел на дно. Кроме того, крахмал делают из кукурузы, пшеницы и даже топинамбура.

Крахмал можно ис
17dd
пользовать не только для приготовления киселя. Его добавляют в компоты, желе, фруктовые каши и даже студни, чтобы они лучше застывали. Из него производят виски, используют его в приготовлении кондитерских изделий. Также крахмал используют для получения знаменитой восточной сладости – рахат-лукума. А на Востоке его добавляют в мясные, овощные или рыбные блюда для ускорения времени их приготовления.

Что касается киселя, прежде всего, необходимо определиться, какой напиток вы хотите получить – жидкий или довольно густой. В зависимости от консистенции, норма крахмала может быть различной. Для жидкого киселя достаточно взять Ѕ-1 ложечку крахмала в расчете на стакан воды. Если же вы хотите получить более густой напиток, лучше взять на каждый стакан воды 1,5-2 ложечки крахмала.

Крахмал ни в коем случае нельзя высыпать в воду обычным способом, как сахар или соль. Вначале его необходимо отдельно развести в воде. Причем вода обязательно должна быть холодной. Если вы развели крахмал заранее, перед добавлением в жидкость его нужно будет размешать, так как со временем он оседает на дно. После этого его желательно процедить через сито, а лишь затем выливать в сироп.

Запомните, как варить крахмал правильно. Его необходимо выливать очень тонкой струйкой и сразу же размешивать. В противном случае, в киселе образуются комочки, что повлияет и на его внешний вид, и на вкусовые качества.

Кисель ставят на довольно сильный огонь и доводят до кипения. При этом его необходимо интенсивно помешивать, чтобы масса оставалась однородной и не прилипала ко дну.

В качестве основы для киселя можно использовать любой фруктовый или ягодный сок, а также разведенное водой варенье, свежие ягоды, молоко, мед или даже овсяные хлопья. От того, из чего готовят кисель, зависит и выбор конкретного вида крахмала. Например, если вы решили приготовить молочный кисель, привычный нам картофельный крахмал желательно заменить на кукурузный. В этом случае напиток приобретет красивый белоснежный цвет.

Кстати, учтите, что крахмал несколько приглушает вкус сахара, поэтому необходимо добавлять в кисель немного больше сахара, чем вы любите.

Related Post

Чайный гриб. 116 рецептов от всех болезнейЧайный гриб. 116 рецептов от всех болезней

Название: Чайный гриб. 116 рецептов от всех болезнейАвтор: Борис ПокровскийИздательство: 1423 >АСС-Центр Серия : Азбука здоровьяГод: 2007ISBN: 5-94832-232-7Страниц: 64 Размер: 3.5 мбФормат: djvu Качество: хорошееЯзык: РусскийСкачать: Скачать с depositfiles.comСкачать с

Основные принципы работы и возможности плазменных станковОсновные принципы работы и возможности плазменных станков

Технологии металлообработки постоянно совершенствуются. Для изготовления современных изделий требуется максимальная точность реза, обеспечивающая высокое качество без выполнения дополнительных операций, таких как ручная подгонка, обработка или шлифовка. Сейчас разработаны и реализованы

Нержавеющая сталь на кухнеНержавеющая сталь на кухне

Откуда у нержавеющей стали ее свойства?Железо, главный элемент нержавеющей стали, добываемое из железной руды, нестабильно в чистом виде и подвержено коррозии (ржавчине). Хром в составе нержавеющей 1f2d стали предотвращает коррозию