Необходимые продукты:
тесто слоеное — 240 г
груши — 4 шт.
сахар — 2 ч. ложки
молоко — 1 ст. ложка
желток яич
124a
ный — 1 шт.
корица — 1 кусочек
сахарная пудра — 1 ст. ложка
Груши очистить, разрезать пополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вынуть и слегка обсушить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз.
Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать смесью тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.