1

Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями

2

Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается

3Ger marthes miss

Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.

Как сварить кофе в кастрюле?

Без рубрики

При покупке кастрюли нужно обратить внимание на то, чтобы крышка плотно прилегала к ней. Иначе сварить вкусный и крепкий кофе не получится. Итак, кастрюля куплена. Теперь займемся вплотную вопросом, как
15f8
варить кофе в кастрюле?

Перед варкой кофе, необходимо размолоть необходимое количество обжаренных зерен. Выбирать степень помола – мелкая или средняя степень – следует исходя из собственных вкусовых предпочтений. Но нужно иметь в виду, что слишком мелкий помол способствует потере аромата кофе, и гуща такого кофе очень медленно оседает на дне.

После того, как кофе помолот, приступите непосредственно к варке. Ополосните кастрюлю кипятком, добавьте необходимое количество воды и добавьте немного сахара. Доведя воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте туда молотый кофе. После этого содержимое кастрюли снова нагрейте, но, ни в коем случае не доводите до кипения.
При появлении на поверхности кофе густой пены снова снимите кастрюлю с огня, и дайте настояться напитку в течение нескольких минут.

После того, как кофе в кастрюле настоялся, и гуща осела, разлейте напиток по чашечкам, которые были предварительно прогреты в горячей воде, и подайте на стол. Не забудьте подать к черному кофе, сахар, сливки или молоко. Также будет нелишним подать холодную воду, т.к. кто-то предпочитает обжигающий кофе, а кто-то в меру горячий или теплый.

Для любителей изыска можно подать к черному кофе тонко нарезанный кольцами лимон, коньяк или ликер, налитые в графин или рюмку. Но это вариант больше для вечерней трапезы, когда уютно устроившись за столом или в любимом кресле, не торопясь, можно насладиться волшебным вкусом этого напитка, и почувствовать весь смак и аромат от свежесваренного черного кофе.