В некоторых странах дома на Рождество и Новый год принято украшать пуансеттией. Популярна пуансеттия благодаря своему рождественскому убранству. Зацветает она в декабре, откуда и получила название «Рождественская звезда». Букеты и гирлянды из ее веток долго не вянут.
Пуансеттия или молочай прекраснейший — пришла к нам из Мексики. Первое упоминание о ней принадлежит ацтекам, которые использовали листья в качестве красителя, а соком лечили лихорадку.
В природе она вырастает высотой до трех метров и выглядит довольно невзрачно. И лишь к декабрю на ветках появляются необычайно красивые ярко-красные прицветники.
Декоративная пуансеттия может обладать и другой окраской: персиковой, желтой, розовой и даже пятнистой.
Для того, чтобы пуансеттия зацвела в нужное время, с конца сентября в течение двух месяцев ее прячут в темное место на 13 — 14 часов. Как только молочай отцветет, его нужно коротко — до 12 см — обрезать и держать в прохладном, тенистом месте. Поливать ее следует мало. В мае пуансеттию стоит пересадить, полить и держать на подоконнике.
Пуансеттия не любит жару и сухой воздух, «болото» в горшке и сквозняки. Если ей не понравится уход, она может закапризничать и сбросить листья.
Но при хорошем уходе и заботе пуансеттия непременно зацветет и сделает ваш праздник незабываемым!
1

Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями
2

Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается
3

Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.