Такое опасное сгущенное молоко

Только сейчас этот сладкий вкус сменила горечь разочарования, ведь сегодня сгущеное молоко (в котором зачастую и молока-то нет) это уже далеко не та сгущенка, которую ели мы. Подтверждением том
134b
у стали результаты экспертизы, проведенной «Научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ». Некоторые образцы содержали диоксид титана (белый пигмент, используемый при производстве красок и эмалей), который вызывает рак, сахарозаменители ацесульфам калия Е950, аспартам Е951 и сахарин Е954, которые нельзя употреблять детям до 7 лет. В составе продукта опасные ингридиенты, конечно же, не указаны. Более подробно с результатами теста можно ознакомиться здесь.
Самое ужасное, что сгущенкой кормят наших детей в детских садах, где на ее основе готовят молочные каши.
Альтернативой может стать приготовление сгущенного молока в домашних условиях. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Процесс варки будет весьма долгим, пока молоко не наберет нужную густоту, причем увеличение температуры кипения приведет к пригоранию. Молоко загустеет быстрее, только если увеличить количество сахара до 0,7 кг.

Related Post

Школа гастронома №4 (февраль 2010)Школа гастронома №4 (февраль 2010)

Содержание номера: яичница-глазунья в сладких перцахкапустный салат с черносливомтеррин из лососясалат из курицы с ананасомсуп из фа 1570 соли по-испанскирисовый суп с фрикаделькамитушеная красная капустамясной хлебжиго ягненка с томатным джемомгрудка

Холодные блюда и закускиХолодные блюда и закуски

Кроме того, в книге приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, необходимом инвентаре и оборудовании холодного цеха, кратко освещены вопросы рационального использования сырья для холодных блюд. 13a9 В рецептурах приведены