1

Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями

2

Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается

3Ger marthes miss

Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.

Кухонные принадлежности

Без рубрики

Блендер полезен для смешивания соусов и супов и измельчения орехов, хлебных крошек, сахара и других продуктов. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн.


1f40
Блюда для выпечки
выпускаются из различных материалов от керамики до огнеупорного стекла, обычно продаются в комплекте с крышкой. Наиболее удобные размеры: 1 л, 1,5 л, 2 л и 4 л. Кроме того, для выпечки пирогов с начинкой, печенья и пирожков пригодится большое круглое блюдо диаметром 25-30 см и глубиной около 3 см.

Венчик из стали или пластика используется для смешивания и взбивания яиц, теста и соусов.

Дуршлаг может быть из нержавеющей стали или пластмассы. Он используется для откидывания макарон и вареных овощей и для промывания зелени.
Картофелечистка удаляет кожуру с овощей.
Кастрюли и сковороды обычно выпускаются из стали и закаленного железа. Медная посуда намного дороже. Целесообразно иметь кастрюли и сковороды 3-4 разных размеров.

Котел удобен для приготовления супов, рагу и бульонов. В котле также можно варить макароны и целые початки кукурузы.

Кофемолка, помимо прямого назначения, может использоваться для измельчения небольшого количества трав и пряностей. Не используйте одну и ту же кофемолку для кофе и пряностей, если не хотите пить кофе с посторонними привкусами.

Кухонный комбайн снабжен множеством насадок, позволяющих измельчать большие количества сыра, овощей и фруктов. С помощью комбайна легко взбить тесто, приготовить песто — итальянский чесночный соус — и другие соусы.

Ложки для размешивания могут быть деревянными, пластиковыми или металлическими, в зависимости от назначения.

Лопатка используется для помешивания горячих соусов и подлив, переворачивания кусочков при жарении и соскребания теста со стенок миски. Рекомендуется использовать пластиковые лопатки, которые не царапают посуду и не нагреваются.

Машинка для чистки цитрусовых удаляет кожуру и горькие белые волокна апельсинов и грейпфрутов.

Мельница для измельчения продуктов, которые не поддаются обычной кофемолке: мускатный орех, корень имбиря, цедра лимона и прочие твердые и волокнистые продукты.

Мерные ложки используются для небольшого количества специй и приправ.

Мерные стаканы из пластмассы, металла или стекла позволяют отмерить необходимое количество жидкости и сыпучих продуктов. Удобно иметь большой и маленький стакан. В стеклянном жаропрочном стакане, кроме того, удобно растапливать небольшое количество масла или маргарина.

Микроволновая печь очень удобна для разогревания остывших блюд, размораживания замороженных продуктов и растапливания сливочного масла и шоколада.

Миски для смешивания теста или салатов бывают из стекла, нержавеющей стали или пластика. Не помешает иметь несколько мисок разных размеров, или, по крайней мере, две – большую и маленькую.

Ножи различных форм и размеров удобны для фигурной нарезки, измельчения и чистки различных продуктов.

Отбойный молоток имеет плоскую сторону для обработки нежного мяса птицы или рыбы и зубчатую сторону для отбивания грубого мяса (свинины и говядины.)

Проволочные подставки под горячее позволяют равномерно остудить выпечку, извлеченную из духовки.

Разделочные доски. Небольшие деревянные доски используются для измельчения зелени и других некрупных продуктов. Большие доски из закаленного стекла удобны для разделки мяса. На больших деревянных досках удобно раскатывать тесто для хлеба и бисквитов.

Сито с мелкими ячейками используется для просеивания муки и пекарской соды. Наиболее удобно сито с длинной ручкой и крючком для закрепления над миской.

Скалка используется для раскатывания теста для бисквитов, печенья и рулетов. Обычно скалки делают из дерева. Мраморные скалки дороже, но удобнее, так как к ним не прилипает тесто.

Сковорода с решеткой используется для запекания пудингов и приготовления нежных соусов.

Соковыжималка для цитрусовых — недорогое приспособление из пластика, с помощью которого можно получить небольшое количество сока из половинок лимона или лайма. Для получения большого количества апельсинового или грейпфрутового сока лучше приобрести электрическую соковыжималку.

Ступка и пестик используются для размельчения пряностей. Толочь в ступке трудоемко, но намного дешевле использования кофемолки или электромельницы. Мраморные или фарфоровые ступка и пестик предпочтительнее деревянных, так как они не впитывают запахи измельчаемых пряностей.

Терка из нержавеющей стали используется для измельчения небольшого количества сыра и овощей. Для больших объемов лучше использовать комбайн.

Формы для выпечки обычно выпускаются из алюминия или других антипригарных материалов. Рекомендуется иметь несколько прямоугольных форм размером около 22/12/7 см и 33/22/5 см, несколько круглых форм диаметром 20-25 см, две формы с квадратными или прямоугольными ячейками размером 4-6 см, квадратную форму размером 20/20/5 см, форму для рулетов размером 38/25/3 см и два листа размером 33/23см.

Центрифуга для салата используется для мытья и сушки зелени и овощей.

«Чеснокодавка» превращает дольки чеснока в пасту.

Чеснокорезка режет чеснок одинаковыми дольками.

Щуп для выпечки — инструмент из тонкой проволоки, которым проверяют готовность выпечки.

Электрический миксер необходим для взбивания сливок и яичных белков.

Яйцерезка используется для аккуратной нарезки яиц для салатов.