Что нужно (на 8 порций):
1 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки
1/2 с
135f
такана мелко порезанного зеленого лука
1/4 стакана измельченной петрушки
4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки
Для соуса:
2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)
1 ст. ложка Дижонской горчицы
2 ч. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки соли
Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
Салат из печеного картофеля готов.