Аджарские хачапури с яйцом

Аджарские хачапури с яйцом

Ингредиенты на 5 хачапури:
• 8 яиц (1 в тесто, 2 в начинку, 5 — по одному на каждый хачапури сверху)
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 1 стакан теплой воды
• около 500 г муки до получения теста нужной консистенции
• 600 г сыра сулугуни
• 3 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу

1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
4. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яйцом.
6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.
Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – пироги готовы.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.

Related Post

Кулинарный мир №3(15) 2010. 200 лучших рецептов блюд на масленицу.Кулинарный мир №3(15) 2010. 200 лучших рецептов блюд на масленицу.

Название: Кулинарный мир №3(15) 2010. 200 лучших рецептов блюд на мас 1271 леницу.Издательство: СПБФЛ Соболь Ю.И.Год/месяц: 2010/февральНомер:3 Страниц: 64Формат: DJVUРазмер файла: 17.9 mb Скачать с depositfiles.com

Земляничный напитокЗемляничный напиток

1 1/2 стакана земляники, 1 л воды. 1/2 стакана сахара. Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок. Так же готовят малиновый

Школа гастронома №22 (ноябрь 2009)Школа гастронома №22 (ноябрь 2009)

Содержание : 2 рулет с рисом 4 сырный кекс 6 суп из телятины с клецками 8 овощной суп 10 курица с апельсиново-горчичным соусом 12 рагу 130c с фасолью и копченостями