1

Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями

2

Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается

3Ger marthes miss

Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.

Голландские рыбные деликатесы

Без рубрики

Голландская селедочка. Как много в этих двух словах! Это 70 граммов нежнейшего мяса, тающего во рту. Её не надо жевать, достаточно прижать языком к нёбу и она без остатка растворится. Это будоражащий разум вкус. Первые три рыбки пропадают в пищеводе без следа, «на бис», ныряя в горло, как в родную стихию. Под урчание желудка и обильное выделение желудочного сока.

Голландская селедка «maatjes haring» не имеет ничего общего с привычным нам набору рыбьего мяса на костистом скелете, заботливо упрятанным под свекольной шубой. Её можно есть без остановки. Приправленную мелко крошеным репчатым лучком, маринованным огурчиком и смазанная маслицем. С булкой черного или белого хлеба. На салфетке или в пластиковой тарелке – это не имеет никакого значения. Здесь главное вкус. Здесь важен процесс. До примитива простая еда, но какая же она вкусная! Простой набор ингредиентов, достаточно быстрого приготовления. Разве можно это сравнить с тривиальным фаст-фудом?
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

А ещё в Голландии селедку жарят в панировке из овсяной муки. Блюдо называется панхаринг.
Голландские рыбные деликатесы

Мы с Сергеем нашли таверну с невероятно вкусной едой.
Голландские рыбные деликатесы

Простенький, уютный ресторанчик без мишленовских звезд. Но насколько же вкусно в нём готовят рыбу! Я готов был трапезничать без приборов, без вилки и ножа. Есть руками, облизывая пальцы и проглатывая свой собственный язык. Лосось горячего и холодного копчения, макрель (она же скумбрия), холоднокопченый угорь, североморские креветки и всё та же сельдь!
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

Да с вареной голландской картошкой, рассыпчатой, невероятно жёлтой, распространяющей по всему залу свой плотный аромат, с горячим дымком. Волшебный хлеб с хрустящей запеченой корочкой и ноздреватой мякотью, только из печи.
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

Марат Гизатулин