Голландские рыбные деликатесы

Голландская селедочка. Как много в этих двух словах! Это 70 граммов нежнейшего мяса, тающего во рту. Её не надо жевать, достаточно прижать языком к нёбу и она без остатка растворится. Это будоражащий разум вкус. Первые три рыбки пропадают в пищеводе без следа, «на бис», ныряя в горло, как в родную стихию. Под урчание желудка и обильное выделение желудочного сока.

Голландская селедка «maatjes haring» не имеет ничего общего с привычным нам набору рыбьего мяса на костистом скелете, заботливо упрятанным под свекольной шубой. Её можно есть без остановки. Приправленную мелко крошеным репчатым лучком, маринованным огурчиком и смазанная маслицем. С булкой черного или белого хлеба. На салфетке или в пластиковой тарелке – это не имеет никакого значения. Здесь главное вкус. Здесь важен процесс. До примитива простая еда, но какая же она вкусная! Простой набор ингредиентов, достаточно быстрого приготовления. Разве можно это сравнить с тривиальным фаст-фудом?
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

А ещё в Голландии селедку жарят в панировке из овсяной муки. Блюдо называется панхаринг.
Голландские рыбные деликатесы

Мы с Сергеем нашли таверну с невероятно вкусной едой.
Голландские рыбные деликатесы

Простенький, уютный ресторанчик без мишленовских звезд. Но насколько же вкусно в нём готовят рыбу! Я готов был трапезничать без приборов, без вилки и ножа. Есть руками, облизывая пальцы и проглатывая свой собственный язык. Лосось горячего и холодного копчения, макрель (она же скумбрия), холоднокопченый угорь, североморские креветки и всё та же сельдь!
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

Да с вареной голландской картошкой, рассыпчатой, невероятно жёлтой, распространяющей по всему залу свой плотный аромат, с горячим дымком. Волшебный хлеб с хрустящей запеченой корочкой и ноздреватой мякотью, только из печи.
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

Марат Гизатулин

Related Post

Программа "Кулинарный блокнот"Программа "Кулинарный блокнот"

Программа «Кулинарный Блокнот» предназначена для записи кулинарных рецептов.Основные возможности программы: * возможность создания структуры разделов любой сложности* полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа*

Пряности, приправы, соусыПряности, приправы, соусы

Содержание: Предисловие Пряности. Приправы Из истории пряностейЧто нужно знать о пряностях и приправахПравила употребления пряностейКраткое описание пряных трав, овощей и кор 155d неплодов, а также специй и кулинарных добавокГрибы в

Как выбрать блендерКак выбрать блендер

Все счастливые обладатели кухонных комбайнов знают, что вещь это без сомнения в хозяйстве необходимая. Он и порежет, и потрёт и нашинкует и взобьёт. Удобно. Неудобно только одно – чтобы его