Солянка рыбная

Солянка рыбная

Ингредиенты:
рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
морепродукты (креветки, мидии) по желанию
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сварите бульон.
Нарежьте рыбу крупными кусками.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.

Related Post

Вкусно и легко №31 2009Вкусно и легко №31 2009

В номере: СУПЫ, ЗАКУСКИ И САЛАТЫ: Зеленая фриттата, Крем-суп из шпината и картофеля, Порей в зеленом соусе, Яблочно-луковые оладьи, Пирог с баклажанами и сыром по-сицилийски, Сырно 13ff -творожные рулетики с

Бутерброд с мясным ассортиБутерброд с мясным ассорти

отварная свинина, телятина, язык хлеб мясное желе зелень Отварную свинину, телятину, язык нарезать тонкими кусочками, свернуть в виде трубочек, п ff5 оложить не хлеб и украсить майонезом с горчицей, мелко

Сосиски в слоёном тестеСосиски в слоёном тесте

Можно использовать как готовое, так самостоятельно приготовленное слоеное тесто. Сосиски немного отварить и дать остыть до теплоты. Слоеное тесто нарезать полосками, спирально завернуть в него сосиски и выпекать.