— растительное масло — 100 мл
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— сельдерей (корень) — 1 шт.
— красный перец — 1 шт.
— побеги бамбука — 50г
— побеги сои —
157b
50г
— вареный или жареный цыпленок — 200г
— вареный окорок — 100г
— помидоры — 2 шт.
— дыня — 100г
— шампиньоны — 50г
для салатного соуса:
— майонез — 200г
— молоко (жирное) — 200г
— чатни из манго — 2 ст.л.
— уксус — 100 мл
— соевый соус — 2 ст.л.
— карри — 1 ч.л.
— паприка (порошок) — 1/2 ч.л.
— соль, перец — по вкусу.
Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.
Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.
Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.
Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.