Овощной салат по-китайски

— растительное масло — 100 мл
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— сельдерей (корень) — 1 шт.
— красный перец — 1 шт.
— побеги бамбука — 50г
— побеги сои —
157b
50г
— вареный или жареный цыпленок — 200г
— вареный окорок — 100г
— помидоры — 2 шт.
— дыня — 100г
— шампиньоны — 50г

для салатного соуса:
— майонез — 200г
— молоко (жирное) — 200г
— чатни из манго — 2 ст.л.
— уксус — 100 мл
— соевый соус — 2 ст.л.
— карри — 1 ч.л.
— паприка (порошок) — 1/2 ч.л.
— соль, перец — по вкусу.

Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.

Related Post

Китайская кухня, Кулинарная экзотика (Спенлоу Л. )Китайская кухня, Кулинарная экзотика (Спенлоу Л. )

______________Chinese Food in Russia becomes greater and greater popularity. Grow like mushrooms, restaurants and cafes of Chinese food. Now and housewives want to learn the skills cooking Chinese dishes. In

Диета на капустном супеДиета на капустном супе

Название: Диета на капустном супеАвтор: Барбара Риас-БухерИздательство: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГЖанр: Здоровье, кулинарияГо 11cd д: 2005Страниц: 77Формат: pdfЯзык: РусскийКачество: ХорошееРазмер: 13,89 mb Скачать с depositfiles.com

Украшение блюдУкрашение блюд

Название: Украшение блюдАвтор: Махно В.В.Издательство: СловоГод: 1424 strong> 2002Формат: djvuРазмер: 7.5 Mb Скачать с:http://depositfiles.com/files/ff04nf7wihttp://www.turbobit.net/5sv6ro7tqdl4.htmlhttp://letitbit.net/download/29718.295fbc5…e_blud.rar.html