1

Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями

2

Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается

3Ger marthes miss

Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.

Фаршированные овощами кальмары

Без рубрики

Необходимые ингредиенты:

500 грамм капусты белокачанной
1 морковка
8 кальмаров
1/2 перца сладкого
1/2 перца красного
1/2 лимона
200 грамм сметан
15ee
ы
1 яблоко зеленое
200 миллилитров сока яблочного
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки масла растительного
соль, перец

Чтобы приготовить блюдо нам надо взять вымытою капусту, нашинковать ее тонкой соломкой, далее берем перец, моем, вырезаем сердцевину и так же нарезаем соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Берем лимон, очищаем его от кожицы и отжимаем сок. Две столовых ложки растительного масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь и перец около трех минут. Далее добавляем капусту, одну чайную ложку цедры лимонной, одну столовую ложку сока лимона, сахар, все перемешиваем и жарим еще две минуты. Убавляем огонь, вливаем в сковородку двести миллилитров сока яблока и тушим, не накрывая крышкой, помешивая, овощи должны получиться сочными, а не сухими, другими словами тушим, пока жидкость почти не выпарится. Как только овощи будут готовы, снимаем сковородку с плиты и даем им остыть. Одно зеленое яблоко очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, добавляем в готовые овощи, ее немного лимонного сока, соль, перец и все перемешиваем. Снимаем с кальмаров кожицу, вынимаем хитиновую тонкую пластину, промываем изнутри и снаружи и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кальмары необходимо варить ровно две минуты и быстро их вынуть. Теперь фаршируем получившихся кальмаров готовой овощной смесью, кладем на разогретую сковороду, предварительно влив две столовых ложки растительного масла и обжариваем ровно две минуты. Готовое блюдо сразу подаем к столу.