Необходимые ингредиенты:
500 грамм капусты белокачанной
1 морковка
8 кальмаров
1/2 перца сладкого
1/2 перца красного
1/2 лимона
200 грамм сметан
15ee
ы
1 яблоко зеленое
200 миллилитров сока яблочного
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки масла растительного
соль, перец
Чтобы приготовить блюдо нам надо взять вымытою капусту, нашинковать ее тонкой соломкой, далее берем перец, моем, вырезаем сердцевину и так же нарезаем соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Берем лимон, очищаем его от кожицы и отжимаем сок. Две столовых ложки растительного масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь и перец около трех минут. Далее добавляем капусту, одну чайную ложку цедры лимонной, одну столовую ложку сока лимона, сахар, все перемешиваем и жарим еще две минуты. Убавляем огонь, вливаем в сковородку двести миллилитров сока яблока и тушим, не накрывая крышкой, помешивая, овощи должны получиться сочными, а не сухими, другими словами тушим, пока жидкость почти не выпарится. Как только овощи будут готовы, снимаем сковородку с плиты и даем им остыть. Одно зеленое яблоко очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, добавляем в готовые овощи, ее немного лимонного сока, соль, перец и все перемешиваем. Снимаем с кальмаров кожицу, вынимаем хитиновую тонкую пластину, промываем изнутри и снаружи и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кальмары необходимо варить ровно две минуты и быстро их вынуть. Теперь фаршируем получившихся кальмаров готовой овощной смесью, кладем на разогретую сковороду, предварительно влив две столовых ложки растительного масла и обжариваем ровно две минуты. Готовое блюдо сразу подаем к столу.