Необходимые продукты:
яйца вареные — 6 шт.
маслины без косточек — 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель вареный — 1 шт.
огурец салатный — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
майонез — 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки
В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).
Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.
Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.
Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.
Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.
Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
«Крокодила» сделать из салатного огурца.