Солянка грибная

Солянка грибная

5-6 сушеных грибов (лучше белых)
5-6 соленых грибов (белые, грузди, рыжики, волнушки)
1 луковица
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, замочить на 2—3 ч, затем сварить грибной бульон. Отвар следует процедить, а грибы промыть, нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте огуречный рассол, опустите соленые грибы, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины в бульон и варите минут 15.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.

Related Post

Достоинства и недостатки микроволновых печейДостоинства и недостатки микроволновых печей

При приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу тепло путем нагревания посуды или под воздействием разогретого жира или воды снаружи проникает в продукты. Распространяясь во все стороны, оно медленно

Школа гастронома №9 (май 2010)Школа гастронома №9 (май 2010)

Содержание номера: хлебная миска с салатомтабуле с курицей и изюмомиспанская фриттатачаудер «аляска»чечевичная похлебка с сосискамисвиные отбивные 159f с яблоками и шалфееммясные котлеты с весенней зеленьюкуриные бедрышки с шафрановым рисомсуп из