Достоинства и недостатки микроволновых печей

Достоинства и недостатки микроволновых печей

При приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу тепло путем нагревания посуды или под воздействием разогретого жира или воды снаружи проникает в продукты. Распространяясь во все стороны, оно медленно просачивается внутрь продуктов. На такое проникновение тратится довольно много энергии в виде электричества, газа или угля. В микроволновых печах этот процесс происходит в обратном направлении, т. к. волны, проникая непосредственно внутрь продукта, распространяются во всем объеме. При правильном пользовании печью это приводит к довольно большой экономии электроэнергии. Благодаря этому в микроволновых печах продукты не пригорают. Это достоинство имеет, однако, тот недостаток, что без применения специальной посуды в микроволновой печи невозможно добиться образования поджаристой корочки. Необходимо также следить за тем, чтобы приготовляемые в плоских тарелках блюда с густыми соусами обязательно были закрыты крышкой, иначе соус по краям тарелки затвердеет и прилипнет к краю посуды.

Перед покупкой микроволновой печи необходимо учесть также и то, что ее волны не проникают через металл, и даже более того, отражаются от металлических частей или украшений на посуде. Для оптимального использования энергии микроволновой печи вам понадобится специальная посуда, которая хорошо пропускает электромагнитные волны.

Чем больше масса продуктов, приготавливаемых в микроволновой печи, тем больше требуется времени для приготовления блюда и соответственно будет больше расход энергии. Например, если волны должны проникнуть в кусок мяса, уже на глубине 2 см они потеряют 50% своей мощности. Поэтому большие куски мяса лучше готовить в специальной посуде для жарения в микроволновой печи — и не только для того, чтобы получить поджаристую корочку, но и потому, что материал, из которого изготовлена эта посуда, является лучшим проводником электромагнитных волн.

Основное правило приготовления пищи в микроволновой печи заключается в том, что при больших порциях нужно чаще перемешивать и переворачивать продукты или поворачивать посуду вокруг оси.

При двойной порции продукта вам потребуется вдвое больше времени для его приготовления, при половинной порции — половина времени.

Related Post

Любите клубнику? Любите на здоровьеЛюбите клубнику? Любите на здоровье

Королевское лакомство Как можно устоять перед божественным ароматом клубники – небольшой, но очень питательной и душистой ягодки! В Европе вп 1e7a ервые она появилась в средние века в эпоху географических

Берите от косметики всёБерите от косметики всё

Для этого необходимо знать несколько маленьких хитростей. Ведь некоторые ингредиенты перестают работать в сочетании с другими или вовсе разрушаются. Многие составляющие косметических ф 1f40 ормул теряют эффективность под воздействием жары,

Аэрогриль. (сборник рецептов)Аэрогриль. (сборник рецептов)

Преимущества приготовления пищи в аэрогриле:1.Аэрогриль позволяет приготовить сочные и аппетитные блюда без жира.2.Аэрогриль полноценно заменяет жарку в жиру 15cf . Блюдо получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.3.Приготовление в аэрогриле все