Что такое авокадо?

В Южной Америке авокадо начали культивировать очень давно, не менее пяти тысяч лет назад. У ацтеков эти плоды назывались «ауакатль» — «лесное масло». Полезные свойства авокадо трудно преувеличить.
1604
Обычно его употребляют сырым, потому что при тепловой обработке мякоть авокадо темнеет и приобретает горький вкус. Эти фрукты почти не содержат углеводов и белков, зато имеют высокую калорийность и большое процентное содержание жира (для разных сортов: от 5% до 30%). Основную часть составляют мононенасыщенные жиры, которые легко усваиваются организмом.

Полезные свойства авокадо обусловлены повышенным содержанием в нем витаминов А, Р, С, Е, группы В. Очень богат и разнообразен минеральный состав плодов авокадо: он включает калий, железо, кальций, медь, фосфор, магний. Употребление авокадо показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снижает риск инфаркта, помогает преодолевать стрессы, способствует разглаживанию морщин. Мононенасыщенные жиры снижают в нашем организме количество «плохого» холестерина.

Польза авокадо и в ценнейшем масле, которое добывают из перезрелых плодов. Масло используется в кулинарии, но в основном – в косметологии.

Спелость авокадо определяет его вкус: недозревший фрукт твердый и безвкусный, переспелые плоды становятся кашеобразными и маслянистыми. Спелое авокадо твердое на ощупь, но при надавливании чуть-чуть проминается. Чтоб не ошибиться, лучше купите недозревший плод: при комнатной температуре он дозреет через пару дней. Чтоб приостановить дальнейшее созревание, переложите фрукт на верхнюю полку холодильника (температура не должна быть меньше 6 градусов).

Косточка и листья авокадо опасны для животных и человека. В них содержится яд, который может вызвать проблемы с пищеварительным трактом и аллергию.

Related Post

Специальный выпуск газеты "Клуб друзей газеты "Скатерть-самобранка". Обед на пятеркуСпециальный выпуск газеты "Клуб друзей газеты "Скатерть-самобранка". Обед на пятерку

Издательство: Газетный мирГод: 2010Номер: №2Формат: DjVuРазмер: 3,1 Мб СКАЧАТЬ с:http://depositfiles.com/files/l0qojb7rmhttp://www.turbobit.net/pc6xsvwsbnzd.html

Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времениТочно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени

Название: Точно вовремя. 14f8 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времениАвтор: Зайцев В.Б.Издательство: Рипол КлассикГод: 2009Страниц: 256Формат: pdfРазмер: 5,01 mbISBN 978-5-386-00930-4 Скачать: Скачать с 4files.netСкачать с free-share.ruСкачать с depositfiles.com

Специальный выпуск газеты «Лучшие рецепты наших читателейСпециальный выпуск газеты «Лучшие рецепты наших читателей

Содержание: Закуска с сырным кремом и красной икройЗакуска с куриным паштет 1a28 омЗакуска с крабовым мясом и апельсинамиЗакусочные рулеты из цуккиниКанапе с морепродуктамиЗакуска на шпажках с моцареллойТворожные шарики с сёмгой