Куриный суп "Солнышко"

Куриный суп "Солнышко"

Время приготовления: 50-60 минут
Состав: 1 крупный куриный окорочок или куриная грудка – 400 гр, болгарский перец – 2шт. (оранжевый и желтый), макароны маленькие (звездочки, алфавит и пр.) – 200 гр, морковь – 1 шт., яйцо куриное – 4-5 шт., соль, лавровый лист.

Этот куриный суп с домашним вкусом удовлетворит всех членов Вашей семьи, он сытный для пап, красивый для детей, легкий в приготовлении для мам и вкусный для всех. А когда суп будет готов и разлит по тарелкам, сразу станет понятно, почему он назван «Солнышко». Количество продуктов написано в расчете на кастрюлю объемом 3 л.

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить. Варить на среднем огне до полной готовности курицы (около 30-35 минут), периодически снимая пену с бульона. Морковь очистить, по бокам по всей длине сделать небольшие выемки ножом, нарезать на тонкие кружочки. За счет выемки они будут похожи на цветочки. Куриные яйца сварить вкрутую. Болгарский перец освободить от семян, нарезать тонкими полукольцами. Когда курица будет полностью готова, достать её из бульона, охладить, освободить от костей, разделать или нарезать на небольшие кусочки. В бульон добавить макароны, морковь и перец, варить 5-7 минут, добавить курицу и лавровый лист, подсолить, если необходимо и варить суп еще 3-5 минут до полной готовности всех ингредиентов. Вареные яйца очистить и разрезать на половинки, разлить суп по тарелкам, в каждую выложить половинку яйца желтком вверх.

Совет: можно посыпать куриный суп зеленью и добавить немного сметаны или горчицы.

Related Post

Скатерть-самобранка. Спецвыпуск №2 2010 .Сладкая мояСкатерть-самобранка. Спецвыпуск №2 2010 .Сладкая моя

Название: Скатерть-самобранка. Спецвыпуск №2 2010 Сладкая мояАвтор: КоллективИздательство: Газетный мир — СлогЖанр: КулинарияГод: 2010Номер: 2 , Спецвыпуск Страниц: 19Язык: русскийФормат: DJVUКачество: ХорошееРазмер файла: 1.01 Мб Скачать: Скачать с depositfiles.com

Картофельный суп с сосиской и сливкамиКартофельный суп с сосиской и сливками

На 1 порцию:1/2 пучка кореньев для супа2 средние картофелины1 чайн. ложка сливочного масла250 мл овощного бульона из кубиков2 стол, ложки жирных сливок или сметанысольмолотый черный перец1 молочная сосискакрупномолотый черный перец

Школа кулинара №4 (март 2010)Школа кулинара №4 (март 2010)

Название:Школа кулинара №4 (март 2010)Издательство: ООО Издательский дом «Вкусный мир» Автор: коллективГод: 2010/март 1881 Номер: 4Формат: PDFСтраниц: 33Язык: РусскийКачество: ХорошееРазмер файла: 11,5Mb(добавлено 3% на восстановление) Содержание: САЛАТЫ, ЗАКУСКИЗакуска «Торжество»Салат с