Уха (рибна юшка)

Уха (рибна юшка)

а 3-4 порции

1 кг окуней; 1 судак (или налим); 1,5 луковицы (+ — морковь); лавровый лист; петрушка, зелёный лук, укроп; соль, чёрный перец
Уха (рибна юшка)

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить (если это налим — печень и молоки отложить, если время года начало зимы, если другое — выбросить). Промыть рыбу внутри, но снаружи не мыть. Удалить жабры, голову отделить, снять филе, нарезать кусками, посолить, поперчить, отложить. Окушков выпотрошить, промыть, снять филе с кожи, посолить, поперчить, отложить. Головы, кости, кожу окуней, плавники судака и прочее залить холодной водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до малого, добавить неочищенную и мелко нарезанную луковицы (+ — морковь), лавровый лист, стебли петрушки и укропа, чёрный перец горошком, готовить 30 минут. Овощи и рыбные кости удалить (если была морковь — отложить), бульон процедить, довести до кипения, добавить филе судака и окуней, печень и молоки (если это налим), посолить, готовить на среднем огне 10-15 минут, убрать с огня, всыпать нарезанную соломкой отложенную морковь, зелень, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с холодной водкой.

Related Post

Спецвыпуск кулинарного журнала "Еда для всей семьи"Спецвыпуск кулинарного журнала "Еда для всей семьи"

Название: Еда для всей семьи. СпецвыпускАвтор: Коллектив редакцииИздательство: «Вкусный мир»Год: 2009Формат: DjVuСтраниц: 61/116Язык: РусскийКачество: ОтличноеРазмер: 12.9 Mb СОДЕРЖАНИЕ:САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:• Мясные — 17 рецептов• Из рыбы и морепродуктов — 20

Сырные корзиночкиСырные корзиночки

Сырные корзиночки готовятся очень быстро. Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного

33 Hearty Slow Cooker Recipes (33 душевных рецепта для мультиварки)33 Hearty Slow Cooker Recipes (33 душевных рецепта для мультиварки)

______________The Crock-Pot® (or slow cooker) is one of the most unfairly underutilized cooking applian 15d5 ces. This is unfortunate because you can use it to produce an abundance of delicious