Оформление салата «цветами каллы».
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
«Сирень» из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
«Тюльпаны» из помидоров. Веточки зелени.
Салат «ЕЛОЧКА».
Салат выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа.
На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца.
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
Селедка «под шубой» с «цветочками» из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
Оформление «Ананас». Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.