Маринованные шампиньоны

На понадобится :
1 кг. грибов,
1 л. воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. уксуса (9 процентов)
Для маринада :
0,3 л. воды,
6 ст. ложек сахара,
2-3 ст. ложки соли,
250 гр. уксуса,
черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Маринованные шампиньоны

Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку. Получается примерно так

Маринованные шампиньоны

Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно-таки крупные особи и я их порезала пополам.

Маринованные шампиньоны

В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим. В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10. Затем складываем в банку.

Маринованные шампиньоны

В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили и можем заливать наши грибы, предварительно сложив в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

Маринованные шампиньоны

источник

Related Post

Приготовь №5 (май) 2010Приготовь №5 (май) 2010

Название: ПриготовьНомер: 5Год издания: 2010Издательство: ЗАО Креатив Мед 10eb иаЯзык: русскийСтраниц: 46Формат: pdfРазмер: 15 MbКачество: хорошее СКАЧАТЬ С:http://depositfiles.com/files/2jwh4ge2lhttp://www.turbobit.net/lus2w42qc22e.html

Острые салаты и пряные закуски по-корейскиОстрые салаты и пряные закуски по-корейски

Название: Острые салаты и пряные закуски по-корейскиАвтор: О.В. ЗыкинаИздательство: ЭксмоЖанр: 12e2 КулинарияГод издания: 2007Страниц: 32Формат: pdfКачество: нормальноеЯзык: русскийРазмер: 3,4 mb Скачать с depositfiles.com Скачать с free-share.ru