"Пьяные" креветки

На 1 кг креветок:
• полбутылки сухого белого вина (оставшиеся полбутылки пойдут на запивание поедаемых креветок)
• белый молотый перец
• черный молотый перец
• к
11d9
расный молотый перец
• паприка
• базилик, пару щепоток
• петрушку и укроп связывае пучками, чтобы потом удалить.
• 2 лаврового листа
• лимонный сок (из 1/3 лимона)

Креветки заливаем вином (до половины покроет все креветки в сковороде).
Добавляем всего по вкусу и солим.
Накрываем сковороду крышкой и на медленный огонь до почти полного выпаривания вина.
Раз 5 помешиваем в течение приготовления.
Удаляем зелень и выкладываем на блюдо.
Поливаем оставшимся соусом.
Вкусно до слез, особенно, если макать креветки в соусик! Главное не объесться!

Related Post

Школа кулинара №25 (декабрь 2009)Школа кулинара №25 (декабрь 2009)

Содержание: САЛАТЫ, ЗАКУСКИСалат «Экзотика»Бутерброд «Великан»Салат из капусты с черносливомЯичные рулетыОвощной салат с ветчинойСал 16fc ат с макаронамиСалат «Датский»Лук «Любительский»Бутерброды горячие с салатомСУПЫРассольник с рисомСуп с индейкойСуп с баранинойСуп грибной «Лесовичок»Суп-пюре

Вкусно и легко №42 (2009)Вкусно и легко №42 (2009)

«Вкусно и легко» — это:— Простые и четкие рекомендации по приготовлению блюд— Время подготовки и приготовления блюда указано с максимальнойточностью— Все рецепты сопровождаются красочными фотографиями— В каждом рецепте указана энергетическая