На 1 кг креветок:
• полбутылки сухого белого вина (оставшиеся полбутылки пойдут на запивание поедаемых креветок)
• белый молотый перец
• черный молотый перец
• к
11d9
расный молотый перец
• паприка
• базилик, пару щепоток
• петрушку и укроп связывае пучками, чтобы потом удалить.
• 2 лаврового листа
• лимонный сок (из 1/3 лимона)
Креветки заливаем вином (до половины покроет все креветки в сковороде).
Добавляем всего по вкусу и солим.
Накрываем сковороду крышкой и на медленный огонь до почти полного выпаривания вина.
Раз 5 помешиваем в течение приготовления.
Удаляем зелень и выкладываем на блюдо.
Поливаем оставшимся соусом.
Вкусно до слез, особенно, если макать креветки в соусик! Главное не объесться!