Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра

Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра

Ингредиенты:
• печень куриная (или иная) 600 г
• сыр твердый 300 г
• яйцо 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 2 шт.
• желатин 5 ст. л
• майонез 2-3 ст. л.
• вода 200 мл
• каперсы 1-2 ст. л.
• коньяк 1 ст.л.
• масло сливочное 50-70 г
• масло растительное
•соль, перец

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото — 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Или украсить паштет зеленью.

Related Post

Мобильные выставочные стенды: как выбрать?Мобильные выставочные стенды: как выбрать?

Осень — сезон ярмарок вакансий и всевозможных выставок товаров и услуг. Каждая компания, начиная подготовку к этому событию, задумывается о выборе и изготовлении своих выставочных стендов. Сегодня рынок предлагает множество

Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 47 2009гЗолотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 47 2009г

Название: Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск Номер: 47 Год издани 13b6 я: 2009 Издательство: ООО «Пресс-экспресс» Язык: Русский Страниц: 32 Формат: PDF Размер: 5,1 MbКачество: Хорошее Скачать с depositfiles.com

Кулинария от А до Я — КонсервацияКулинария от А до Я — Консервация

Содержание:ПредисловиеКонсервирование овощейКонсервирование грибовКонсервирование фруктов, ягод, цитрусовыхВсякая всячина Название: КонсервацияСерия: Кулинария от А до ЯГод: 2006Страниц: 247Язык: русскийКачество: хорошее, OCRФормат: pdf (rar + 5%)Размер: 14,83 Мб letitbit.netturbobit.netdepositfiles.com