Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра

Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра

Ингредиенты:
• печень куриная (или иная) 600 г
• сыр твердый 300 г
• яйцо 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 2 шт.
• желатин 5 ст. л
• майонез 2-3 ст. л.
• вода 200 мл
• каперсы 1-2 ст. л.
• коньяк 1 ст.л.
• масло сливочное 50-70 г
• масло растительное
•соль, перец

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото — 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Или украсить паштет зеленью.

Related Post

Шитьё и Крой (ШиК) №5 Май 2009Шитьё и Крой (ШиК) №5 Май 2009

В номере:— Платья для выпускного бала: длинные, короткие, с юбкой-баллон и жакетом болеро;— Вечерняя мода: шикарные наряды из тафты, шелка, атласа;— Модели от ведущих ми 1465 ровых дизайнеров: мини-платья, короткая

Печенье, вафли, кексыПеченье, вафли, кексы

Автор: Марченко Е.Название: Печенье, вафли, кексыИздательство: Слово 1329 Год: 2002Формат: DjvuРазмер: 9.9 Mb Скачать с:http://depositfiles.com/files/ktzwi70rz http://letitbit.net/download/36692.363bd5f…echene.rar.html http://turbobit.net/r9n6gbdj1xb9.html

Застольный этикетЗастольный этикет

Правила этикета предусматривают, в частности, умение держать себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами и т. п., умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости. «Эстетика еды»