— мясо — 1.5кг
— пшеничный хлеб (без корок) — 2 ломтика
— соленые огурцы — 2-3 шт.
— яйцо — 5-6 шт.
— сало копченое — 250г
— лук репчатый — 1 шт.
— сливо
10fe
чное масло
— соль
— перец.
Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.