апельсины — 2 шт.
яйца — 2 шт.
творог — 900 г
сливки густые или сметана — 6 ст. ложек
масло сливочное —
124c
1 ст. ложка
мука пшеничная — 6 ст. ложек
сахар — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.