Сарми (болгарские голубцы)

— телятина — 500г
— свинина — 300г
— лук зеленый — 1 пучок
— рис — 1/2 стакана
— йогурт — 1 стакан
— листья виноградные или капустные — 30-40 шт.
— масло сливочное — 10
12ef
0г или масло растительное — 1/2 стакана
— петрушка, мята, парика, перец, соль — по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, нои сладкий перец, баклажаны или цуккини.

Related Post

Суп с кнелямиСуп с кнелями

Ингредиенты для супа с кнелями 1 литр куриного бульоначерный перец горошкомсольсахарзелень укропаДля кнель:1 яйцо60 мл. манной крупы (12 чайных ложек без верха)1 чайная ложка пшеничной мукисольсахарчерный молотый перецПриготовление супа с

Полное очищение и лечение овощамиПолное очищение и лечение овощами

Название: Полное очищение и лечение овощамиАвтор: С. КалиновскийИздательство: Ростов-на-Дону: О 1361 ОО «Издательство БАРО-ПРЕСС»Год издания: 2004Язык: РусскийСтраниц: 64Формат: PDFРазмер: 4,6 MbКачество: ХорошееПредупреждение: настоящее издание не является пособием по самолечению Скачать