Цветущий апельсин

Цветущий апельсин

апельсины — 2 шт.
яйца — 2 шт.
творог — 900 г
сливки густые или сметана — 6 ст. ложек
масло сливочное —
124c
1 ст. ложка
мука пшеничная — 6 ст. ложек
сахар — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.

Related Post

Как правильно пить самбуку?Как правильно пить самбуку?

Ко всем ликерам закуска подбирается соответственно их особенному вкусу и компонентам, из которых он изготавливался. Классический вариант подачи самбуки – с несколькими зернами кофе, которыми впос 186b ледствии ее и

Как выбрать пароваркуКак выбрать пароварку

Мощность Мощность большинства современных пароварок, рассчитанных на приготовление пищи в домашних условиях, варьирует от 600 до 2000 WT. Мощность прибора влияет на скорость варк 1f40 и продуктов. Однако прямой зависимости

Золотая коллекция рецептов 2009. СпецвыпускиЗолотая коллекция рецептов 2009. Спецвыпуски

Список номеров 2009 : 01-33, 36, 37, 39-51 Названия номеров: 01 Салаты, горячее и десерты к праздни 1f07 ку.djvu02 Масленица. 100 рецептов блинов, оладий, калачей и колядок.djvu03 Пасха и пасхальные