Веселая компания

Веселая компания

Необходимые продукты:
яйца вареные — 6 шт.
маслины без косточек — 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель вареный — 1 шт.
огурец салатный — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
майонез — 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки

В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).
Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.
Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.
Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
«Крокодила» сделать из салатного огурца.

Related Post

Школа кулинара №2(28) 2010Школа кулинара №2(28) 2010

Название: Школа кулинара №2(28) 2010Автор: Группа авторовИздательство: ООО «Издательский дом «Вкусный мир»Жанр: КулинарияГ 1855 од: 2010Номер: 2(28) СпецвыпускСтраниц: 31Формат: PDFРазмер: 10,9 mbКачество: ОтличноеЯзык: Русский Содержание: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ Критский салатСалат-коктейль с

Свежий салат по-французскиСвежий салат по-французски

помидоры 2 шт. огурец 2 шт. лук репчатый 2 шт. перец болгарский 1 шт. авокадо 1 шт. листья салата оливковое масло 2-3 ст. ложки мята веточка Свежий 13b2 салат по-французски