Коктейли для кожи

Цветочек. Приготовьте настой липового цвета или ромашки (1 ст.л. цветов на 1 стакан кипятка). Налейте его в формочки для льда и заморозьте. Каждое утро протирайте лицо этими льдинками. Прекрасное увлажняющее средство!

Колдунья. Для лечения жирной и пористой кожи приготовьте настой из трав — зверобоя, тысячелистника, шалфея и мать-и-мачехи (возьмите по чайной ложке каждого растения, перемешайте и 1 ст.л. смеси заварите 1 стаканом кипятка). Умывайтесь Охлажденным настоем — и уже через несколько дней вы заметите, какой молодой и здоровой стала ваша кожа.

Молочко. Намочите кусочек ваты молоком и протрите им лицо. Кожа станет гладкой и нежной.

Огуречик. Этот рецепт хорош для чувствительной кожи. Натрите огурец на терке и залейте 1/2 стакан спирта или водки. Настаивайте в течение двух недель. Готовый настой процедите и разбавьте стаканом воды. Добавьте 25 мл глицерина, и лосьон готов!

Сахарок. Это средство подходит для кожи, склонной к образованию прыщей и угрей. Намыльте лицо обычным туалетным мылом. Возьмите щепотку сахара и несколько секунд осторожно втирайте его в кожу лица.

Фасолинка. Кожа нуждается в витаминах, поэтому не выливайте воду, оставшуюся от варки фасоли. Как только она остынет, ополосните этим питательным раствором лицо. Вы сразу почувствуете тонизирующий эффект этой нехитрой процедуры.

Related Post

Я на кухне № 1-12 2009Я на кухне № 1-12 2009

Название: Я на кухне № 1-12 2009Издательство: приложение к журналу «Яна»Автор: коллективЖанр: КулинарияГод: 2009Язык: РусскийСтраниц: 180Формат: PDFКачество: хорошееРазмер: ( 88,84 + 100,03) 188,87 mb №№ с 1 по 6 —

Школа гастронома №21 (143) ноябрь 2009Школа гастронома №21 (143) ноябрь 2009

Содержание номера: 2 сырные шарики с морковью и орехами 4 салат полковничий 6 суп из копченой трески и цветной капусты 10 чанахи 12 перловка с копчеными колбасками и грибами 14