Ботвинья

Ботвинья

Ингредиенты для ботвиньи

300 — 500 г филе горбуши или другой рыбы
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
по пучку щавеля и шпината
2 огурца
зеленый лук
укроп
1 литр кваса
соль

Для заправки:
2 крупные редиски
1 столовая ложка белого хрена
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Приготовление ботвиньи

Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде со всех сторон.
Сложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
Рыбу шумовкой выловить и сложить в тарелку,бульон процедить.

Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
Жидкость слить, а зелень измельчить в блендере или протереть через сито.

Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать.

Приготовить заправку.
Редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.

Положить на дно каждой тарелки немного заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.

Отдельно подать тарелку с рыбой.

Related Post

Добрые советы №2 2010Добрые советы №2 2010

Стильные идеи и модные акценты. Новинки косметики. Меню здоровья и рецепты красоты. Дети и родители. Кошелек и карьера. Адвокатское бюро. Женские истории. Независимые тесты бытовой техники, продуктов и напит 1436

Men’s Health 100 мужских рецептов. Еда №1 (2010)Men’s Health 100 мужских рецептов. Еда №1 (2010)

В номере: ПИЩА ДЛЯ МОЗГАТОПЛИВО ДЛЯ СЕКСАНАЧИНКА ДЛЯ МЫШЦ Название: Men’s Health 100 м 1435 ужских рецептов. Еда №1 (2010)Год: 2010Номер: 1Страниц: 72Формат: pdfКачество: хорошееРазмер файла: 29.49 mbЯзык: русский Скачать: