Как правильно выбрать мед?

Чтобы купить по-настоящему качественный продукт, необходимо учитывать некоторые факторы, касающиеся специфики его производства и хранения. Приведенные советы помогут вам понять, как правильно в
1a5c
ыбрать мед.Прежде всего, необходимо попробовать мед, в качестве которого вы стопроцентно уверены. Это даст вам представление о том, каким запахом и вкусом должен обладать качественный продукт, и поможет сделать верный выбор.

Цвет меда не является характеристикой, которая определяет его качество. Мед может иметь различный цвет – от практически белого до темно-коричневого. Он определяется преобладающим медоносным растением и состоянием меда. При кристаллизации цвет меда несколько меняется, но это не влияет на его свойства. Если мед мутноватый, и в нем виден осадок – значит, в него добавлены какие-то примеси.

Вкус и аромат меда лучше определять, когда его температура составляет 30-50 С. Настоящий мед обладает неповторимым душистым ароматом и довольно терпким вкусом.

Качество меда определяется и по консистенции. Настоящий мед легко растереть между пальцами, и он быстро впитывается в кожу. Если мед фальсифицирован, на пальцах остаются комочки.

Часто пасечники стремятся как можно скорее реализовать мед, поэтому откачивают его, пока он не дозрел. Незрелый мед имеет повышенную влажность и очень жидкий. Зрелость меда можно проверить по его удельному весу. Если мед действительно зрелый, 1 л должен весить 1,4 кг. Если мед имеет меньшую массу, он будет недолго храниться и может забродить. По-настоящему зрелый мед может храниться годами и даже веками.

Есть еще один способ, как необходимо выбирать мед. Нужно взять немного меда на кончик ножа. Если он не будет держаться на ноже – это говорит о его незрелости. Зрелый мед будет стекать ровной струйкой, образовывая горку на поверхности.

Остерегайтесь меда, который после кристаллизации был разогрет продавцом, чтобы придать ему товарный вид. По ценности он сравним с обычной карамелью. Знайте, что жидким мед может быть только в период его сбора, а через несколько недель начинает густеть и кристаллизуется.

Проверить, был ли разогрет мед, можно, внимательно осмотрев витрину. Если весь мед прозрачный и имеет янтарный блеск, это готовит о том, что его лучше не покупать. Натуральный мед отличается некоторой блеклостью и никогда не бывает кристально чистым.

Качество сотового меда определить значительно легче, поскольку можно быть уверенным, что его произвели сами пчелы. Но здесь тоже есть один нюанс: у качественного меда все ячейки обязательно должны быть запечатаны.

Если вы уже приобрели мед, его подлинность легко проверить в домашних условиях. Нужно опустить ложку меда в теплый чай. Если мед настоящий, чай слегка потемнеет, но не возникнет осадка.

Также можно окунуть в мед кусочек хлеба на 10 минут. Если он затвердеет – мед качественный, в противном случае это лишь сахарный сироп.

Related Post

Диета на капустном супеДиета на капустном супе

Название: Диета на капустном супеАвтор: Барбара Риас-БухерИздательство: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГЖанр: Здоровье, кулинарияГо 11cd д: 2005Страниц: 77Формат: pdfЯзык: РусскийКачество: ХорошееРазмер: 13,89 mb Скачать с depositfiles.com

Домашние заготовки. Баклажаны, кабачки и перцы.Домашние заготовки. Баклажаны, кабачки и перцы.

формат: PDFразмер: 15,18 Mb Содержание: Б 1d12 аклажаныБаклажаны по-болгарскиБаклажаны с помидорами и чеснокомЗакуска баклажаннаяИкра баклажанная-1Икра баклажанная-2Икра баклажанная-3Баклажаны в томатном соусеБаклажаны жареныеБаклажаны как грибыБаклажаны как грибы-2Баклажаны- «грибы»-1Баклажаны- «грибы»-2Баклажаны без хлопотБаклажаны пикантныеБаклажаны

Что такое противопожарные окна?Что такое противопожарные окна?

При строительстве зданий и сооружений их всё чаще оборудуют противопожарными светопрозрачными конструкциями: в первую очередь, окнами и дверями. Они должны хорошо пропускать солнечный свет, но противостоять огню: в многоквартирных домах