Как правильно выбрать дыню?

Самые распространенные у нас в стране сорта дыни – это «колхозница» и «торпеда». Их в первую очередь необходимо выбирать по аромату, который они источают. Он должен быть тонким, приятным, похожим на ме
1643
довый аромат.

Но даже если дыня очень вкусно пахнет, а на ней есть различные повреждения (вмятины, трещины или пятна), то покупать ее уже не стоит, так как под ними мякоть может оказаться горькой и размякшей.

При легком постукивании ладонью зрелая дыня должна издавать глухой звук, а при надавливании на нее, корка должна слегка пружинить под пальцем. Если же палец практически проваливается в корку, это говорит о том, что дыня перезрелая и зернистая. Такая дыня неприятна на вкус и очень быстро портится.

Еще одним признаком спелой дыни является ее «хвостик» – след от стебля. Он должен быть сухим. Также, как его основание.
О том, как выбрать спелую дыню, мы теперь знаем. Но при покупке данной культуры необходимо обратить внимание еще на некоторые аспекты, которые тоже немаловажны.

Никогда не стоит приобретать дыню на открытых дорогах и автострадах, где очень часто можно встретить лотки по продаже фруктов. Дыни в таких условиях накапливают в себе очень много тяжелых металлов от машинных выхлопов, и употребление такой дыни в пищу может нанести вред здоровью.

Не стоит также приобретать плоды, разрезанные пополам. Неизвестно, сколько они пролежали и как их хранили. А при определенных условиях (в летнюю жару, например) в открытой мякоти плода очень стремительно размножаются возбудители ботулизма и сальмонеллез, которые ведут к острым кишечным инфекциям.

При соблюдении этих несложных правил и при правильной гигиенической обработке, дыня не нанесет вашему здоровью ни малейшего вреда, напротив, порадует вас в жаркие летние дни и прибавит организму сил и здоровья!

Related Post

Школа гастронома: Коллекция рецептов №23 (декабрь 2009)Школа гастронома: Коллекция рецептов №23 (декабрь 2009)

Содержание:Заливная ветчинаСалат из ветчины с грушами Террин из курицы Вителло тонато 1497 Свиные языки с яблочным соусомКорейка в имбирной глазури Фаршированный гусь с яблоками Тушеная говядина с миндалем Рулет «веллингтон»

Домашняя косметика на любой возрастДомашняя косметика на любой возраст

Автор: Левкина Т.В. (составитель)Издательство: АСТ-ПРЕССISBN: 5-7805-1151-9Год издания: 2006Страниц: 304Язык: РусскийФормат: djvuКачество: среднееРазмер: 15 Мб depositfiles.comifolder.ru

Окрошка мяснаяОкрошка мясная

Название окрошка произошло от слова крошить. Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных продуктов. Это отварные картофель, репа, морковь,свежие огурцы. Пряные травы — мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон,