Маринованные шампиньоны

На понадобится :
1 кг. грибов,
1 л. воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. уксуса (9 процентов)
Для маринада :
0,3 л. воды,
6 ст. ложек сахара,
2-3 ст. ложки соли,
250 гр. уксуса,
черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Маринованные шампиньоны

Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку. Получается примерно так

Маринованные шампиньоны

Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно-таки крупные особи и я их порезала пополам.

Маринованные шампиньоны

В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим. В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10. Затем складываем в банку.

Маринованные шампиньоны

В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили и можем заливать наши грибы, предварительно сложив в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

Маринованные шампиньоны

источник

Related Post

Особенности микроволновой кулинарииОсобенности микроволновой кулинарии

Приготовленные в печи СВЧ продукты совершенно безвредны, но неизбежно частично излучающиеся из работающей печи в окружающее пространство мощные силовые (которые даже жаря 1f40 т!) электромагнитные волны СВЧ-диапазона (с длиной волны

Новогоднее застолье. Спецвыпуск газеты "Пир горой" 2009Новогоднее застолье. Спецвыпуск газеты "Пир горой" 2009

Название: Новогоднее застолье. Спецвыпуск газеты «Пир горой» 2009 Год 13f0 / месяц: 2009/12Номер: СпецвыпускФормат: jpgСтраниц: Размер: 9,58 mbЯзык: РусскийКачество: хорошее Скачать с depositfiles.com