Бисквитные кексы

Бисквитные кексы

Яйцо- 6 шт.
сахар — 1,5 стак.
ванилин
соль (щепотка)
разрыхлитель — 1/2ч.л.
масло сливочное (маргарин)- 100гр.
банан. (можно любой другой фрукт, по вкусу)

Бисквитные кексы

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, ванилин и взбить венчиком до пены, добавит растопленное масло и хорошенько перемешать. Белки взбить отдельно с щепоткой соли в пену. Белки добавить к желтковой массе. Постоянно помешивая добавлять муку с разрыхлителем. Фрукты мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. Разложить по формам , выпекать в разогретой духовки при 180гр. Не открывать духовку в первые минуты. Проверять готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Затем вынуть кексы и намазать сверху шоколадной глазурью ( я использовала Nutella вместо глазури), можно сверху посыпать кондитерской посыпкой.

Бисквитные кексы

Приятного апетита!!!

Related Post

единый личный кабинет клиентаединый личный кабинет клиента

Единый личный кабинет (ЕЛК) – информационная система, предоставляющая клиентам-физическим лицам компании «Ростелеком» дистанционный канал самообслуживания через Интернет . Он включает все востребованные функции ранее действовавших региональных кабинетов и дополнен новыми

Борщ "Русский"Борщ "Русский"

Ингредиенты для приготовления борща «Русский» Свекла (свежая) – 100 гр.Морковь – 20 гр.Маргарин (столовый) — 10гр.Петрушка – 5 гр.Лук (репчатый) – 20 гр.Томат-пюре – 15 гр.Капуста – 60 гр.Мука –