Необходимые продукты:
мякоть говядины или баранины — 150 г
баклажан — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
пом
1269
идоры — 1 шт.
фасоль стручковая — 100 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук зеленый — 4 пера
масло растительное — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут.