Как почистить ананас?

Ананас – необыкновенно полезный фрукт. В его мякоти содержится почти все известные витамины, а также, много микроэлементов: железа, калия, магния, марганца, йода. Ананас очень любим во многих диетах для похудения. Дело в том, что с
16b4
ок ананаса прекрасно расщепляет жиры. По этой причине, не стоит есть ананас натощак. Сок ананаса действует агрессивно на незащищенную слизистую желудка .Ананасы не рекомендуется употреблять и при язвенной болезни желудка и гастрите.

Зная способы чистки ананасов, можно приготовить из него много полезных и вкусных блюд.

Мюсли с ананасом
Для этого блюда нам понадобится 100 граммов ананаса, 100 граммов нежирного творога, две чайные ложки овсяных хлопьев. Из очищенного ананаса приготовьте пюре при помощи блендера, затем перемешайте его с творогом и овсяными хлопьями и оставьте настаиваться на ночь. Утром вкусный и полезный завтрак готов.

Ананас прекрасно сочетается в блюдах с мясными продуктами. Примером тому может служить индейка с ананасом.

Для этого блюда нам нужны: грудка индейки – 100 граммов, ананас – 100 граммов, немного репчатого лука.

Полосками нарезаем грудку индейки. Обжариваем мясо индейки на сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла и половинкой нарезанной луковицы в течение десяти минут. Добавив немного воды, тушим мясо под закрытой крышкой минут 10. Готовое мясо выкладываем на блюдо и в качестве гарнира подаем нарезанный кусочками свежий спелый ананас.

Ананас с куриной грудкой
Для приготовления этого блюда нужно 100 граммов куриной грудки и 100 граммов ананаса. Куриную грудку нужно отварить, затем, очистив кожу, мелко нарезать. Ананас, порезанный кубиками, перемешать с курицей. Получается прекрасное сочетание ананаса с куриным мясом.

Ананас и другие тропические фрукты хороши во фруктовых салатах. Для этих салатов все очищенные фрукты режут кубиками, перемешивают, добавляют немного коричневого сахара. Заправляют такой салат сметаной или йогуртом.

Related Post

Сборник книг по консервированию.Е. ПершинаСборник книг по консервированию.Е. Першина

Автор: Автор-составитель: С.Е. ПершинаНазвание: Сборник книг по консервированиюИздательство: Комсомольс 1f40 кая правда — АркаимЖанр: КулинарияГод: 2009Страниц: 335Язык: русскийФормат: DJVU Качество ХорошееРазмер: 45,5 mb В архиве 5 книг от издательства Комсомольская

кованые козырькикованые козырьки

Кованые козырьки — изящное, декоративное, функциональное и защитное обрамление всех проемов вашего дома. Разнообразие видов козырьков: арочные, круглые, двускатные, односкатные, на столбах, вогнутые, угловые — не оставит равнодушным самый притязательный

Масленица 2010Масленица 2010

Нет такого праздника, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по