1. Тесто. Классика чебурека – пресное тесто, приготовленное из воды и муки. Главная его «загадка» — как добиться эластичности, но в то же время плотности? Для этого нужно на килограмм муки взять всего тр
1a31
иста пятьдесят миллилитров воды и немного соли. Мука насыпается горкой, в центре делается ямка, в которую нужно положить соль и влить воду. Тесто необходимо месить очень тщательно, прилагая немалые физические усилия. Периодически его можно сбрызгивать водой. Готовое тесто следует выдержать на холоде, накрыв пленкой.
Есть и другие кулинарные рецепты приготовления теста для чебуреков. Четыре стакана муки нужно просеять и добавить полтора стакана воды, в которой предварительно растворить чайную ложку сахара и половину чайн. ложки соли. Затем в муку добавляется растительное масло (восемь стол. ложек) и немного водки (около десяти миллилитров). Такое тесто также требует выдерживания на холоде не менее часа. Еще один оригинальный способ приготовления теста для хрустящих пирожков предполагает использование трех яиц. Они взбиваются в пену, затем вливаются в муку, выложенную горкой.
2. Начинка – это, конечно, мясо, причем практически любое – баранина, говядина или свинина. Очень важно, чтобы оно было свежим, не замороженным, с жирком. Если его недостаточно – можно добавить немного курдючного или свиного сала. Оптимальный способ измельчения – рубка острым ножом на небольшие кусочки. Чаще всего используется сочетание говядины и свиной грудинки (по триста граммов). К ним добавляется головка лука, соль, два вида перца, зелень петрушки. Все ингредиенты начинки смешиваются с мясным бульоном (стакан). Очень важно сохранить сочность фарша. Для этого нужно хорошо защипать края чебуреков, чтобы сок не вытек наружу.
Начинка может быть приготовлена также из баранины и телятины, взятых в равных количествах. Наконец, можно несколько отойти от «чебуречной классики» и приготовить начинку не из мяса, а, например, из овощей, сыра, грибов или рыбы. Главное – чтобы она оставалась очень ароматной и сочной.
3. Посуда – в идеале чугунная, тяжелая, глубокая и с толстым дном. Кроме того, необходима металлическая корзина, специально предназначенная для обжаривания во фритюре. Вполне подойдет и современное устройство – например, электрическая фритюрница. Главное – чтобы масло было разогрето, а чебуреки обжарились равномерно. Для этого лучше жарить их по одному.
4. Масло должно быть растительным, рафинированным. Оно может быть кукурузным, хлопковым, подсолнечным. Очень вкусные чебуреки получатся и на топленом сливочном масле, которое подчеркнет вкус начинки и сделает ее более мягкой и сочной.
Придерживаясь этих правил, вы сможете приготовить любые вкусные, хрустящие пирожки с начинкой на свой вкус.
Мы предлагаем вам приготовить чебуреки по