Креветочное мясо совместимо практически со всеми продуктами, ну кроме мяса земных млекопитающих. Овощи, рис, картофель, яйца, орехи, зелень, грибы, рыба, другие морепродукты – все это отлично можно совмещать с креветками и г
1457
отовить вкусные, полезные и питательные блюда. Помните, как в фильме «Форест Гамп» – креветки можно варить, жарить, запекать, класть в салаты, готовить в кляре и т. д. Еще с пару десятков способов приготовления перечислял слегка недалекий, но симпатичный герой замечательного фильма. Так и есть. Креветки уникальны.
Из них действительно можно готовить и закуски, и первые блюда, и выпечку, и основное горячее или «второе», как у нас принято говорить, они хороши к пиву и шикарны на любом праздничном столе.
Очень вкусны креветки и как самостоятельное блюдо. Подают их вареными, очищенными от панциря и обязательно с соусом. Один из вариантов соуса – майонез, кетчуп, сок лимона, чеснок и немного перца. Достаточно просто обмакнуть креветку в соус. Японская кухня предлагает вместо майонезной смеси жидкий соевый соус, который тоже отлично сочетается с креветками.
Пробуйте готовить их разными способами, используйте в салаты, супы, омлеты. С чем бы вы ни подали креветки – это всегда вкусно и полезно.