Как взвесить без весов?

В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшен
1560
а, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.

В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г.
Морковь, луковица – 75 г.
Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г.
Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что:
— 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г,
— одна доля – 44,43 мг,
— 1 золотник – 96 доль – 4,27 г,
— 1 лот – 3 золотника – 12,8 г,
— 1 унция – 28,35 г.

Related Post

Что есть на завтрак?Что есть на завтрак?

И именно из-за того, что француженки придерживаются правильного питания и никогда не перекусывают, они практически не толстеют. Если мы не завтракаем, в крови снижается содержание сахара, появляется голод, и в

Где хорошо провести время?Где хорошо провести время?

Рынок услуг успешно развивается, поэтому найти интересное предложение для занимательной организации досуга не составит большого труда. Многие современные точки общественного питания осуществляют свою деятельность не только в продовольственной индустрии, но