Как взвесить без весов?

В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшен
1560
а, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.

В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г.
Морковь, луковица – 75 г.
Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г.
Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что:
— 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г,
— одна доля – 44,43 мг,
— 1 золотник – 96 доль – 4,27 г,
— 1 лот – 3 золотника – 12,8 г,
— 1 унция – 28,35 г.

Related Post

Лиза. Приятного аппетита №1 ( январь ) 2010Лиза. Приятного аппетита №1 ( январь ) 2010

Фондю — 4 самых популярных варианта. Блиц-рецепты: вкусно, сытно и полезно.Лакомства к рождеству — пироги и десерты. Шоколадный торт с фруктам 12c5 и. Приготовление печенья к рождеству приятное занятие.Лунный календарь

Как правильно выбрать мед?Как правильно выбрать мед?

Чтобы купить по-настоящему качественный продукт, необходимо учитывать некоторые факторы, касающиеся специфики его производства и хранения. Приведенные советы помогут вам понять, как правильно в 1a5c ыбрать мед.Прежде всего, необходимо попробовать мед,