Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Насморк — самое первое проявление простуды. Из носа течет, глаза слезятся, голова гудит.
Лечить насморк нуж
15f2
но обязательно. Во-первых, нужно тепло. И лучше всего один-два дня провести дома, закутавшись в плед. Можно сделать горячую ванну для ног или рук, поставить горчичники на икры или стопы, или просто засыпать в теплые носки сухой горчицы и лечь спать.
Неплохо помогает бальзам или мазь с эфирными маслами. Втирайте их в переносицу и дышать станет легче.
Народных средств от насморка — огромное количество. Они безопасны, эффективы и всегда под рукой.
Пейте теплый чай с лимоном и медом, а еще лучше — куриный бульон. Содержащийся в нем цистеин разжижает слизь в носу и облегчает дыхание.
Нагрейте на сковороде ( без масла) полотняный мешочек с крупной солью или песком и грейте переносицу.
Промывайте нос из пипетки слабым раствором соли.
Подышите над паром эфирных масел или просто вареной картошки.
Пейте апельсиновый сок и принимайте аскорбиновую кислоту.
Хорошо, если в доме есть алоэ — он неизящен, но целебен. Возьмите лист столетника и выжмите по несколько капель в каждую ноздрю.
Можно пользоваться маленьким карманным ингалятором, в состав которого входит ментол.
А вот к каплям от насморка, продающимся в аптеке, стоит отнестись с полной серьезностью, поскольку в их состав чаще всего входят сосудосуживающие компоненты и даже антибиотики. Они, как правило, дают немедленный эффект, но длительное использование этих препаратов может вызвать вторичный отек слизистой и дышать станет тяжелее.
Апчхи! Вы еще чихаете? Будьте здоровы!

Related Post

Суп из баклажановСуп из баклажанов

Ингредиенты: 2 шт. картофелямясной или овощной бульон — литрбаклажанморковь и лук — по штуке2 шт. помидорзелень, сольПриготовление:В бульон высыпать порезанный картофель. Баклажан порезать, припустить с морковью, помидорами и луком. Овощи

Серия: Домашние заготовки. Лучшие рецепты консервирования — 5 книгСерия: Домашние заготовки. Лучшие рецепты консервирования — 5 книг

Серия: Домашние заготовки Название книг:1 11fe — Под водочку2 — Хрустящие огурчики3 — Домашний погребок4 — Огурчики, помидорчики5 — Консервируем салаты. Автор: КоллективИздательство: Новая детская литература ,КиевГод: 2009Формат: FB2. RFTРазмер:

Кулинария от А до Я — Блюда из рыбы и морепродуктовКулинария от А до Я — Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РЫБЕ Пищевая ценность рыбыОбщие рекомендации по разделкеи подготовке к 15db приготовлению рыбы РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД Блюда из отварной рыбыБлюда из