Вещества, содержащиеся в зеленом чае, предотвращают развитие таких заболеваний глаз, как, например, глаукома — считают специалисты из университета Гонконга (University of Hong Kong). По их мнению, своими целебными свойствами напиток обязан катехинам, в состав которых входит витамин С, витамин Е, лютеин и зеаксантин.
«Всего лишь одной чашки зеленого чая достаточно для того, чтобы катехины попали из желудка в ткани глаз и начали защищать их от окислительного стресса, — рассказал один из авторов исследования, профессор Чи Пуи Панг (Chi Pui Pang), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Agricultural and Food Chemistry. — В результате потребители напитка редко заболевают глаукомой и другими распространенными заболеваниями. Впрочем, ежедневное количество зеленого чая не должно превышать отметки в 1,2 — 1,5 литра».
Зеленый чай защищает глаза
Рубрики:
Без рубрики