Вещества, содержащиеся в зеленом чае, предотвращают развитие таких заболеваний глаз, как, например, глаукома — считают специалисты из университета Гонконга (University of Hong Kong). По их мнению, своими целебными свойствами напиток обязан катехинам, в состав которых входит витамин С, витамин Е, лютеин и зеаксантин.
«Всего лишь одной чашки зеленого чая достаточно для того, чтобы катехины попали из желудка в ткани глаз и начали защищать их от окислительного стресса, — рассказал один из авторов исследования, профессор Чи Пуи Панг (Chi Pui Pang), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Journal of Agricultural and Food Chemistry. — В результате потребители напитка редко заболевают глаукомой и другими распространенными заболеваниями. Впрочем, ежедневное количество зеленого чая не должно превышать отметки в 1,2 — 1,5 литра».
1
Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями
2
Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается
3
Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.