Академия карвинга. Бантик из лука. Урок #2

Итак, переходим ко 2-му уроку «Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат.

Академия карвинга. Бантик из лука. Урок #2

1. Исходный материал — обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

Академия карвинга. Бантик из лука. Урок #2

2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму.

Академия карвинга. Бантик из лука. Урок #2

3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком».

Академия карвинга. Бантик из лука. Урок #2

4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Академия карвинга. Бантик из лука. Урок #2

5. Аккуратно собрав весь «бант», в нескольких местах укрепить его, проткнув насквозь зубочистками.

источник

Related Post

Коллекция рецептов №20 2009Коллекция рецептов №20 2009

Содержание:2 канапе для тапас4 тапас6 тенерифский салат8 кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками10 кастильская похлебка12 гаспачо по-андалузски1 13ab 4 менестра круда16 паэлья по-валенсийски18 испанский омлет20 зеленая чечевица с копченой