Итак, переходим ко 2-му уроку «Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат.
1. Исходный материал — обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму.
3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком».
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.
5. Аккуратно собрав весь «бант», в нескольких местах укрепить его, проткнув насквозь зубочистками.