1

Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями

2

Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается

3Ger marthes miss

Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.

Любите клубнику? Любите на здоровье

Без рубрики

Королевское лакомство

Как можно устоять перед божественным ароматом клубники – небольшой, но очень питательной и душистой ягодки! В Европе вп
1e7a
ервые она появилась в средние века в эпоху географических открытий. Экзотическую по тем временам ягоду прислал своему королю верноподданный французский офицер из далекого Чили.

Редкое сочетание вкуса и аромата покорило монарха Франции, который пришел в неописуемый восторг от дивного аромата спелых ягод, и клубника получила статус королевской ягоды. Со временем перед клубничным соблазном не устояли и чопорные англичане, а впоследствии клубника прочно обосновалась по всей Европе.

Страсть сильнейших мира сего к соблазнительным ягодам вполне обоснована. По данным научных исследований, клубника содержит более 50 ароматических веществ, букет которых способен поднять настроении и обеспечить прилив сил и бодрости, а также нейтрализовать все отрицательные эмоции.

Если вы воспользуетесь рецептом французских фрейлин, заменив ужин хорошей порцией клубники, то здоровый сон и красивая кожа вам гарантированы! Но самое главное, несмотря на свой сладкий вкус, клубника замедляет процесс усвоения углеводов, и поэтому способствует избавлению от лишнего веса.

Полезные свойства клубники

Ягоды клубники смело можно назвать садовой аптекой почти на все случаи жизни. Помимо укрепления организма в целом, ее используют для лечения многих болезней – сердечно-сосудистых, гипертонии, атеросклероза. Специалисты рекомендуют употреблять ее при загрязнении организма токсинами, а также для очищения всей пищеварительной системы.

Клубника обладает кровоочистительным и антиоксидантным свойствами, что предупреждает клеточное старение. Сильные мочегонные свойства клубники обеспечат чистку всей мочевыводящей системы, благодаря чему вы избавитесь от лишней жидкости, отечности тканей и как минимум от 2 кг лишнего веса в неделю. В чем же секрет целебных свойств ароматной ягоды?

Прежде всего, это большое количество металлов в полезной и легко усваиваемой форме – марганец, калий, кальций, медь, кобальт, молибден. Большое содержание железа помогает при малокровии, укрепляет иммунитет и стенки сосудов. А цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо, поэтому есть все основания считать клубнику «природной виагрой». Но свой «непристойный» смысл слово «клубничка» получила вовсе не из-за этого, а с легкой руки Н.В. Гоголя и его «Мертвых душ», приписавшему одному из героев фразу «попользоваться насчет клубнички».

Кроме металлов, клубника содержит так необходимые нашему организму фосфор, фтор и йод. И, конечно же, витамины – В, С, Е и многие другие. Оказывается, по содержанию витамина С клубника опережает лимон и уступает лишь черной смородине.

При этом клубника содержит очень мало калорий, поэтому популярна в диетологии. Многие голливудские звезды периодически придерживаются жесткой клубничной диеты. Три разгрузочных дня каждые две недели они питаются только этой вкусной ягодкой, дополняя ее в небольших количествах молочными продуктами (1,5 кг ягод, 1 л молока или кефира в день).

Маски из клубники очень благотворно влияют на состояние кожи лица, смягчая и отбеливая кожу. Пожалуй, у клубники есть только один недостаток – в больших количествах она может вызвать аллергию. Биологи считают, что аллергия вызывается красящими веществами клубники – антоцианами. В этом случае с успехом можно использовать белоплодные сорта клубники, которые правда немного уступают красным по содержанию полезных веществ.

Из клубники можно приготовить множество замечательных блюд, если конечно у вас хватит силы воли побороть искушение съесть ее в первозданном виде. Десерты, компоты, муссы, запеканки, блинчики… Изобретательные кулинары придумали даже клубничный суп!