1

Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями

2

Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается

3Ger marthes miss

Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.

Зеленый чай: свойства и секреты

Без рубрики

Давно известно, что зеленые чаи богаче растворимыми веществами по сравнению с черными. Современная наука выделяет следующие группы веществ, придающие чаю целебные свойства
17a5
— это танины, эфирные масла, алкалоиды, белки, аминокислоты, витамины, пигменты, способствующие выработке витамина С.

Лечебный эффект зеленого чая

* снижает кровяное давление,
* благотворно влияет на функцию почек и мочевыводящих путей,
* восстанавливает функции щитовидной железы,
* препятствует накоплению холестерина в крови,
* выводит радионуклиды из организма,
* является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний,
* улучшает зрение,
* способствует выделению желудочного сока,
* улучшает пищеварение,
* влияет на долголетие,
* укрепляет зубы и десны,
* обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами.

Полезные свойства зеленому чаю придает группа веществ, которые входят в его состав.

Состав зеленого чая

* Дубильные вещества (танины) – придают чаю терпкий вкус.
* Эфирные масла – благодаря им мы наслаждаемся ароматом чая.
* Алкалоиды – кофеин в чае соединен с танином, который образует теин. Теин стимулирует умственную деятельность и мягко воздействует на ЦНС.
* Белки и аминокислоты – необходимы для жизнедеятельности человеческого организма и способствуют восстановлению нервной системы после напряженной работы.
* Пигменты – придают характерный цвет чайному настою.
* Витамины А, В, С, РР, К, Д, Е – обуславливают нормальную деятельность всего организма.
* Микроэлементы (соли железа, соединения магния, марганца, натрия, кремния, кальция, калия, фтора и др.) служат для регулирования всех процессов нашего организма.

Зеленый чай рекомендуется пить в летний период года, так как он понижает на короткий срок температуру тела на 1-2 градуса.

Зеленый чай особенно полезен людям умственного труда и в период взросления организма.