Кофейное граните

Кофейное гранитеИнгредиенты:
Натуральный кофе – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Вода – 1 стакан
Сливки (бо
1390
лее 20%) – 50г.

Приготовление

Приготовить натуральный кофе, добавить в него сахар. Процедить через частое сито. Охладить и разлить в специальную форму для приготовления льда. Если нет формы, можно вылить кофе в любую посуду, желательно пластиковую. Поставить в морозильный шкаф.

Для равномерного застывания льда периодически помешивать содержимое формочек. Через время, когда вся жидкость полностью кристаллизируется и превратится в лед – достать кубики льда из морозильной камеры.

Приготовить кофейное граните одним из двух способов.

Способ первый. Взбить сливки для большей пышности, затем добавить кофейный лед и взбивать дальше до получения практически однородного сливочно-кофейного крема. Выложить готовый крем в широкий бокал.

Способ второй. Раскрошить блендером приготовленный лед из кофе, положить в креманку. Сверху на граните выложить взбитые сливки. При желании посыпать сливки тертым шоколадом.

Едят граните чайной ложечкой.

Related Post

Диета "Спичка"Диета "Спичка"

Завтрак.Съешьте овсяную или какую-нибудь другую кашу с пшеничными отрубями, кроме манной. Приготовить кашу не так уж и сложно. Возьмите хорошо просеянные пшеничные отруби и кипятите в молоке под крышкой в

Вкусные Рецепты №12 2009Вкусные Рецепты №12 2009

Название: Вкусные РецептыИздательство: Пресс-КурьерГод / месяц: 2009 / декабрьНомер: 12Формат: PDFС 12c1 траниц: 36Размер: 6.5 Mb (RAR-архив +3%)Качество: Отличное СОДЕРЖАНИЕ:ЗАКУСКИ И САЛАТЫ: Фаршированные помидоры; Праздничный салат с языком; Салат с

Лиза. Приятного аппетита! №3 2010Лиза. Приятного аппетита! №3 2010

Название:Лиза. Приятного аппетита! №3 2010Издательство: Издательский дом «Бурда» Год издания: 2010Номер: 3Формат: PDF Количество страниц: 45Качество: HQ Язык: русскийРазмер: 36 mb В номере: Чудо-запеканкас овощами, сыром, беконом и орехамиСочные тефтелиС