Ботвинья

Ботвинья

Ингредиенты для ботвиньи

300 — 500 г филе горбуши или другой рыбы
Для бульона:
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
по пучку щавеля и шпината
2 огурца
зеленый лук
укроп
1 литр кваса
соль

Для заправки:
2 крупные редиски
1 столовая ложка белого хрена
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Приготовление ботвиньи

Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде со всех сторон.
Сложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
Рыбу шумовкой выловить и сложить в тарелку,бульон процедить.

Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник стакан бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
Жидкость слить, а зелень измельчить в блендере или протереть через сито.

Огурцы нарезать соломкой. Лук и укроп мелко нашинковать.

Приготовить заправку.
Редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.

Положить на дно каждой тарелки немного заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.

Отдельно подать тарелку с рыбой.

Related Post

пресс ножницы комбинированные купитьпресс ножницы комбинированные купить

Хотите пресс ножницы комбинированные купить-зайдите на наш сайт. Комбинированные пресс-ножницы предназначены для резки (рубки) полосового, сортового и фасонного проката. Такое оборудование широко используются для резки полосы, круга, квадрата, уголка, двутавра,

Делаем сами №7 (220) 2010 ТолокаДелаем сами №7 (220) 2010 Толока

В номере: Макаронные фантазииСажалка для картофеляШнек вместо лопатыСъемник для шарового пальцаУкрашаем сапоги и перчаткиДуш в дачном домеБо 1331 рмашинка для декораВязаное пальтоИз юбки сарафан Название: Делаем сами №7 (220) 2010