Окрошка мясная

Окрошка мясная

Название окрошка произошло от слова крошить. Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных продуктов. Это отварные картофель, репа, морковь,свежие огурцы. Пряные травы — мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон, базилик, листья одуванчика, зеленые листья чеснока. Сваренные вкрутую яйца. Так же можно добавить соленые грибы, моченые яблоки и лимон.

Но это совсем не значит, что в окрошку надо положить все выше перечисленные продукты одновременно. Некоторые из них не сочетаются, а листья одуванчика вообще не каждый оценит.
Окрошка, кроме чисто овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются отварное не жирное мясо (телятина, курятина, свинина, индейка) или рыба, она может быть отварная, запеченная или копченая (хорошо подходит судак, треска).
Заправляется специальной окрошечной заправкой, которая готовится из растёртых желтков яиц с горчицей, зелёным луком, так же возможно с перцем и хреном и небольшим количеством кваса или огуречного рассола.
Заливается специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, так же можно добавить сметану.
Правильная подача окрошки подразумевает, что крошево смешивается с квасом непосредственно в вашей тарелке.
Поэтому, в идеале, на столе при подаче окрошки должны присутствовать – миска с крошевом, кувшин с квасом, сметана, сахар, соль, горчица или хрен и посуда с зеленью. В этом случае каждый из присутствующих за столом сможет создать свою собственную окрошку.

Ингредиенты для окрошки

300 г. мяса
2 шт. огурца свежего
2 яйца
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
сметана
горчица
сахар
соль
1 литр хлебного кваса
Приготовление окрошки

Мясо лучше брать 2 — 3 вида. Это может быть отварная телятина, ветчина, язык.
Итак, все мясное, огурцы и белки яиц порезать кубиками.
Все перемешать.
Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив немного соли, желтки, немного горчицы, соль, сахар, сметану, растереть и немного развести квасом.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
В тарелку ложить крошево, заливать квасом, добавить соус и посыпать зеленью.

Related Post

Еда для всей семьи. Спецвыпуск №11 2009. Новогодний столЕда для всей семьи. Спецвыпуск №11 2009. Новогодний стол

Название: Еда для всей семьи. Спецвыпуск №11 2009Издательство: «Вкусный ми 11a4 р»Год: 2009Номер: спецвыпуск № 11Страниц: 63Формат: DJVU Качество: хорошееЯзык: русскийРазмер: 12.7 mb Скачать с depositfiles.com

Сад. Огород. Цветник №4 2010Сад. Огород. Цветник №4 2010

Название: Сад. Огород. Цветник Номер: 4(85) Год издания: 2010 / апрель Серия: Библиотечка газеты «Мир садово 137d да» Издательство: Издательство Мир новостей Язык: Русский Страниц: 32 Формат: PDF Размер: 13,6

Французские десертыФранцузские десерты

Краткое содержание: холодные десерты;горячие десерты;пирожные и торты;выпечка;дополнительные рецепты Название: Французские десертыАвтор: Н. ИльиныхИздательство: АркаимГод издания: 2003Страниц: 121Формат: pdfКачество: отличноеЯзык: русскийРазмер: 21,88 Мб Скачать: Скачать с depositfiles.comСкачать с free-share.ru