Пуансеттия — рождественская звезда

Пуансеттия - рождественская звезда

В некоторых странах дома на Рождество и Новый год принято украшать пуансеттией. Популярна пуансеттия благодаря своему рождественскому убранству. Зацветает она в декабре, откуда и получила название «Рождественская звезда». Букеты и гирлянды из ее веток долго не вянут.
Пуансеттия или молочай прекраснейший — пришла к нам из Мексики. Первое упоминание о ней принадлежит ацтекам, которые использовали листья в качестве красителя, а соком лечили лихорадку.
В природе она вырастает высотой до трех метров и выглядит довольно невзрачно. И лишь к декабрю на ветках появляются необычайно красивые ярко-красные прицветники.
Декоративная пуансеттия может обладать и другой окраской: персиковой, желтой, розовой и даже пятнистой.
Для того, чтобы пуансеттия зацвела в нужное время, с конца сентября в течение двух месяцев ее прячут в темное место на 13 — 14 часов. Как только молочай отцветет, его нужно коротко — до 12 см — обрезать и держать в прохладном, тенистом месте. Поливать ее следует мало. В мае пуансеттию стоит пересадить, полить и держать на подоконнике.
Пуансеттия не любит жару и сухой воздух, «болото» в горшке и сквозняки. Если ей не понравится уход, она может закапризничать и сбросить листья.
Но при хорошем уходе и заботе пуансеттия непременно зацветет и сделает ваш праздник незабываемым!

Related Post

Как почистить ананас?Как почистить ананас?

Ананас – необыкновенно полезный фрукт. В его мякоти содержится почти все известные витамины, а также, много микроэлементов: железа, калия, магния, марганца, йода. Ананас очень любим во многих диетах для похудения.

Кулинария от А до Я — НапиткиКулинария от А до Я — Напитки

Содержание:ПредисловиеБезалкогольные напиткиКакао и шоколадКвасКиселиКомпотыКофеМолочные и кисломолочные напиткиМорсыТонизирующи 1487 е и витаминные напиткииз дикорастущих растенийФруктовые и молочные коктейли и напиткиЧайАлкогольные напитки Что и с чем питьГлинтвейны и грогиДомашние винаКоблерыАлкогольные коктейлиКрюшоныЛикерыНаливкиНастойкиПунши Название:

Выдревич Г.С. — Блюда из овощей и грибов в горшочках.Выдревич Г.С. — Блюда из овощей и грибов в горшочках.

Название: Блюда из овощей и грибов в горшочках. Автор: Г.С.ВыдревичИздатель 180a ство: «Эксмо»Год Выпуска: 2008Серия или выпуск: «Очень просто»Страниц: 64ISBN: 978-5-699-29337-7Язык: РусскийФормат: PDFКачество: ХорошееРазмер файла: 4.96 Mb[center] Скачать с depositfiles.comСкачать