Томатный соус для пиццы

Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл
Соль морская ч.л. Сахар-песок 10 г
Чеснок дольки 2 шт. Орегано ч.л.
Базилик сушеный ч.л.

1. Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

Томатный соус для пиццы

2. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

Томатный соус для пиццы

3. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Томатный соус для пиццы

источник

Related Post

Как выбрать посуду для микроволновки?Как выбрать посуду для микроволновки?

Для микроволновых печей подходит посуда из любого материала, хорошо пропускающего электромагнитные волны, т. е. стекла, фарфора, керамики, фаянса и пластмассы. Э 1f40 лектромагнитные волны проходят также сквозь картон и бумагу.

АиФ. Про кухню №1-2 (январь-февраль 2010)АиФ. Про кухню №1-2 (январь-февраль 2010)

Название: АиФ. Про кухню №1-2 (январь-февраль 2010)Издательство: ЗАО «Аргументы и факты»Жанр: Кулинар 1153 ияГод выхода: 2010Номер: 1-2Страниц: 84Формат: pdfКачество: хорошееРазмер: 20.21 mb Скачать: Скачать с depositfiles.com

Рыбный суп — рецептРыбный суп — рецепт

Ингредиенты для рыбного супа 300 г. филе рыбы250 г. креветок или морского коктейля1 пакет замороженных овощей для супа (морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, картофель)2 зубчика чеснока2 столовые ложки оливкового масла1,5 литра