Самые опасные блюда на планете

ФУГУ

Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы — икру, печень — нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту — в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.

Самые опасные блюда на планете

ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ

«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога — популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики — давятся щупальцами.

Самые опасные блюда на планете

КАСАВА

Кассава — растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.

Самые опасные блюда на планете

Самые опасные блюда на планете

ЛЯГУШКА

Гигантская лягушка-бык — главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

Самые опасные блюда на планете

ФРУКТ Acke

Фрукт Ackee — родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.

Самые опасные блюда на планете

Самые опасные блюда на планете

Источник.

Related Post

Школа гастронома. Коллекция рецептов №7 2010Школа гастронома. Коллекция рецептов №7 2010

Содердание номера: об итальянской пастеконкильони с крабовым мясомминестроне с пастой и овощамитоматный суп с маслина 1847 митальятелле с соусом болоньезепаппарделле с бараниной и грибамиспагетти алла карбонаралингвини с куриными потрошкамикапеллини с

Лекарственные ванныЛекарственные ванны

В домашней обстановке можно приготовить отвары лекарственных трав следующим образом: 1 кг мелко нарезанных растений залейте 3-4 литрами холодной воды. Через 5-10 минут смесь поставьте на огонь и кипятите в