Шурпа

Шурпа

На 4-5 порций

1 кг баранины (грудинка); 50 г курдюка; 1-2 сладких перца; 1 острый перчик; по 1 белой, жёлтой и красной луковице; 2 моркови; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; кинза, петрушка, райхон; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец
Шурпа (sho’rva)

Баранину нарезать кусками вместе с косточками, уложить в казан, залить качественной холодной водой (на 2 пальца выше содержимого казана), довести до кипения, всыпать щепотку соли, снять пену, добавить красный и жёлтый лук (тонкими кольцами), довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Добавить морковь (ломтиками наискосок), острый перчик целиком, слегка растёртую зиру и кориандр, курдюк (мелкими кубиками). Через 1 час добавить сладкий перец (полукольцами), очищенные помидоры, яблоко (ломтиками), готовить ещё 30 минут. Вынуть кости, срезать мясо и вернуть в шурпу, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, белый лук (тонкими кольцами). Подавать сразу.

Related Post

Иностранцы о русской едеИностранцы о русской еде

Мексиканец…в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?» поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой

Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 19 2010Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 19 2010

Название: Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск Издательство: ООО «Пресс-экспресс»Авт 1576 ор: Коллектив авторовНомер: 19 Год издания: 2010 Язык: Русский Страниц: 32 Формат: PDF Размер: 5 mbКачество: Хорошее Скачать: Скачать с 4files.netСкачать